注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州世宾

 
 
 

日志

 
 

“我的30年”——叙事体散文全国征文启事  

2007-12-07 16:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “我的30年”——叙事体散文全国征文启事

一、 大赛宗旨
1978,这是激动每一个中国人的年份。
中国改革开放是人类历史上前所未有的更新,给每一个中国人的生存处境、心理情感带来嬗变。本刊以“我的30年”为文本旨趣,不求全备,只求撷取片断,却是见微知著,书写改革开放三十年来中国大地发生的翻天覆地的变化。写出我们每一个人生存细节、日常经验带给灵魂深处的震撼与悸动、辛酸与坎坷。人虽如尘芥却仰望苍穹,命虽如蜉蝣却渴慕永恒。
此次征文:希望参赛者在想象力延伸和饱满的感觉中,写下三十年来时间对你命运的镌刻。

二、 主办单位
广东省作家协会《作品》杂志社。

三、 参赛对象
全国各地的作家、散文家及各种题材撰文者。

四、 大赛要求
1. 征文时间:2008年1月至2008年10月31日(邮戳或E-mail发送日期并以此时间为准)。
2. 征文体裁为叙事体散文,字数在8000字以内。
3. 题材、风格、手法不限,提倡思想内涵丰富,提倡艺术创新。
4. 《作品》2008年第1期起设大赛专栏,刊发参赛作品,稿酬每千字100元。
5. 2009年春季评奖。

五、奖项设置
本届大赛设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖5名,奖金各2000元。

六、评奖方法
1. 大赛办公室收到稿件后,即编号、登记,遴选后拟刊发的作品将及时予以通知。
2. 大赛办公室负责聘请散文家、文学评论家和编辑担任初评、复评评委。
3. 主办单位聘请知名散文家、文学评论家和编辑担任终评评委。
4. 获奖名单刊登在2009年的《作品》以及《文艺报》、《文学报》等全国多家报刊上。

七、注意事项
1. 参赛稿件以中文简体打印清楚或原稿纸抄写。
2. 参赛稿件寄:广州市天河北龙口西路552号广东省作家协会《作品》杂志社“我的30年——叙事体散文全国征文”办公室收邮编:510635
3. 电子邮箱:gzzp2001@21cn.com
4. 大赛办公室设在《作品》杂志社内
电话:(020)38486216 38486067 38486472
传真:(020)38486389
     世宾邮箱:shibin69@126.com(朋友们:赶紧给我来稿)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017