注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州世宾

 
 
 

日志

 
 

好久了,我一直迟疑  

2008-09-11 15:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久了,我一直在迟疑,在期待动笔的那一刻,又仿佛想无限度地拖延下去;我不知该用笔还是电脑来写,才能保证我想象中的灵感和丰富、准确的体验不至于中断;我害怕在故事结束之前,我写作的动力忽然消失;我害怕一个想象中伟大的小说在我的笔下成为一片文字的垃圾。

好久了,我一直迟疑,徘徊在那些伟大的小说中,回味着它们的文字、结构,小说家对细节微妙的体验;我像一个拜倒在女神的石榴裙下的小男孩,面对那绝妙的酮体不敢下手,我怕亵渎,又怕自己力不从心,怕自己在自己的女神面前丢脸。

好久了,我告诉自己要勇往直前。我还无法动笔,我不是懒惰,而真的是害怕。

我在一部想象中的大小说面前,止步不前。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017