注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州世宾

 
 
 

日志

 
 

《南方都市报》1月9日心灵坦白问卷  

2010-01-13 16:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名: 世宾

年龄:40411969.10.28

具体单位和具体职务:广东省作家协会  作家

自我总结:(请对自己的特点、经历进行总结和点评,自己认为自己是一个怎样的人。比如性格特点、兴趣爱好、追求什么、崇尚什么、抗拒什么、厌恶什么等,自己是否具备了所处年代的什么特点?大概150-200字)

作为广东潮汕人,我的长相、性格更像北方人,大块头,络腮胡子,性格粗犷,对事对人大大咧咧;快乐,宁静但又时常被忧伤击中。写作无疑是我的工作和兴趣所在,在我理论文章里,我谈论安详,谈论生命可以抵达的高处,那是一个越过普通人的欲求、恐惧和日常的得失计较的生命境地;在小说中,我愿意去探讨和窥探生命不被日常秩序容许和存留的秘密——它被所有人经历了,却被不断覆盖和遗忘,它是被欲望牵引着向下,它充满了痛苦和挣扎。在我的写作文体里面,前者是我追求的,后者是我必须面对的。我必须面对的还有我的拒绝和厌恶,我抗拒的是麻痹、遗忘;我厌恶的是懦弱、贪婪和被恶念支配的心灵。如果我所处的年代是被理想滋润的年代,那我身上依然保持着人和人类可以获得拯救的可能的信念。

 

1 2010年的年度计划你做好了吗?请简略分享一下你的年度计划。

多年已不作短期计划,但明年恰恰有了,完成一个长篇和几个中短篇。完成不了也没问题,我还有时间。我惧怕的是我的写作才华来自我自身的否定。那一切就都必须重新调整。

 

22010年你最想实现的愿望是什么?

上面计划的完成,不求其他。

 

32010年你最想去哪里旅游?

有朋友的地方,就是我想去的目的地;哪都不去也没关系,我仿佛已走遍了所有地方。

 

4 2010年你最希望什么东西降价?

我不太关心这些东西,涨价和降价都一样,有钱买好的,没钱别买。当然所有的东西都降价,所有人的工资都涨高,那就是好事情。总的来说,我搞不清楚降价和涨价之间的关系,降价了大家都得到实惠吗?一头雾水!

 

5 如果有闲钱,2010年你最想投资什么?

我不投资,只消费。而我有闲钱吗?我会有吗?

 

62010年你最想为家人做的一件事是什么?

正如上面所讲,如果有我有闲钱,我把大部分交给老婆,她开心怎么用就怎么用。我的计划的完成也是我为家人完成的一件事,我那个要求甚高的老婆会认同这一点的。

 

7.在2010年最想读完哪本以前一直想读却没读的书?

没有。能读的都读了,没读而必须读的它会自己到来。书和人也是讲缘分的。

 

8 如果允许你在2010年通过一个方法让自己一夜成名,你会选择什么方法?

我出过名,你知道吗?当然不知道。出名没什么用的,还是必须有些实实在在的东西。如果今年上帝打瞌睡让我出名,那我当然希望还是我计划完成的小说出来后能得到大家的认同。这方法就叫老老实实。

 

 9.如果在2010年有个工作可以赚100万元,但是要求你必须整年都不能和家人/爱人有任何联系,你愿意吗?

这个也可以,把计划放一放。生活嘛,没有非如此不可的。千万别让我杀人放火或者去当帮凶。

 

10 2010年你希望广州有什么变化?

所有人幸福而美好地活着,这是不可能的;路别太塞,这是不可能的;路边的小草能自由的生长,这是不可能的-------

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017