注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州世宾

 
 
 

日志

 
 

实验与创造  

2012-03-02 10:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实验与创造

大洋新闻 时间: 2011-12-18 来源: 信息时报

实验与创造 - shibin6909 - 广州世宾
  《坏小孩》  布面油画  (2011第九届A-one中·日·韩艺术交流展作品)

  实验与创造,是任何文化,得以前行和灿烂的动力。

  在近日举办的“N三角艺术实验节”上,“8+8当代国际影像展”作为艺术实验的重头戏,便体现出了一种与众不同的实验性与创造性:策展方式很特别,不但是策展人一对一地推荐艺术家,而且是“无主题要求、无风格限制、无彼此了解互动”的“三无”策展。但正因为不刻意去命题的实验性创作,才更能激发出艺术家的创造动力,创作出最好的作品,不仅让影像体现出多元生态,更能让观众摆脱预设的主题束缚,可以随心与艺术对话。

  “2011第九届A-one中·日·韩艺术交流展”是一次东方艺术的直接对话。这里的“东方”,其文化核心要素是整体观、朝向自然,这里的“自然”,也不是具象的山川景观与风物乡愁,艺术家们更强调它所散发出来的气息,它所呈现的气度,它所通知的精神。

  艺术需要实验与创造,文学也一样需要实验与创造。曾经享有盛名的“先锋文学作家”、如今已是实力派作家的格非,谈及自己当年对先锋这种实验性文体创作的认识:“先锋”不是技巧问题,最重要的是对生活和文学的态度。作为一个作家,关键是要打破任何既定的囚笼,才能创造出好作品。

  实验是勇气,创造是动力。正是因为有那么多执着实验与创造的文化人,我们才看到了更多的美丽,以及惊喜!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017