注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州世宾

 
 
 

日志

 
 

《物里物外》当代艺术开放展新闻通稿  

2012-04-18 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《物里物外》当代艺术开放展新闻通稿

 

我的艺术理想是让艺术延续和拓宽中华文明的文脉,在现实中深入大众的生活,唤起他们对现实世界的真实体验。因此,我们把这个展览定位在开放展的理念上,广州时尚天河商业广场是一个很理想的展览场地。我们打破展览场地的常规要求,不在美术馆或者画廊这样的专业场所展出作品,而像新时期开始时筚路蓝缕的星星画展一样,我们把展览办到日常人们购物逛街的商场。人们可以像逛街看风景一样参观艺术品,甚至可以参与艺术品的制作过程。在主题选择上,我们同样抛开专业的理论研究或者纠缠于艺术的内部问题,我们用《物里物外》的展览主题,正是要带领观众在这样一个置身于繁盛的物质空间里,思考我们人类的处境以及由此窥视我们一代人的精神状况。在展览布置上,我们给每幅作品加上图片说明,使观众能够通过阅读说明来理解作品,和作品达成真正交流的目的。

本次展览置身于一个时尚消费的商业空间里,我们用《物里物外》这样一个展览主题,另一个目的就在于唤起艺术家对我们置身其中的时代——那给丰盛的物质所充斥的生活——的关注,使作品与展示的空间产生对话和呼应。

选择《物里物外》这个主题,是沿用诗学和社会学的思考方法,开辟一个空间,通过艺术参与到现实的生存,使人们看到一代年轻艺术家在物质繁盛的时代,如何思考,如何面对置身其中的世界。

本次展览,集结了一批广东最优秀的年轻艺术家以及广东之外全国的优秀艺术家的作品,共有40多位艺术家近100多件作品参展。在这批年轻的艺术家身上,我们无疑能够看到工业化、城市化、文化潮流、不被约束的权力,以及与生命体相随的时间、欲望作用于他们的反应,或忧伤,或欣喜,或不屈不挠,或狂躁不安,或泰然处之,或返回自己内心,或勇猛出击,或低回浅唱,或高歌猛进;他们从多个角度进入他们所面对的世界,一把无法坐下的椅子、一座忧伤的城市、一簇凌乱的花丛、一个麻木的面孔、一个呼之欲出的欲望的身体、一座梦幻般的建筑、一段被钉子的暴力改造的木桩、一块包裹着机械零件的不知来自那个世纪的石头等等。他们借助不同的材料、符号,用不同的方法,呈现了不同的世界和想象中的可能。在这次展览中,既有表现风格,又有波普风格和倾向于现实主义风格的架上绘画,还有影像、照片、装置、雕塑其它艺术形式的作品。这个展览,由一个个艺术家的个体创作,它们立体地、多方位地呈现了我们这个时代一代人的精神面貌。

同时,我们还围绕同一主题,举办诗歌朗诵会和电影的观赏会,我们希望通过多种艺术形式,立体地呈现当代青年的艺术世界和精神面貌。

 

 

学术主持:世宾  诗人  独立策展人

策展人:  世宾

主办单位:华南师范大学美术学院  北京当代艺术馆  广州美院实验艺术系  广州工业大学艺术设计学院 

协办单位:广州时尚天河商业城有限公司

展览地点:广州市天河区天河路时尚天河商业广场

展览时间: 201251——515

开幕式时间:2012年51日下午3

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017